27/05/2013

A mistura que deu certo: Crumble de Maçã

Eu sei... andei sumida neste mês... foram muitos acontecimentos e, ainda por cima, a minha internet me pregou algumas peças... tô tendo que me virar por aqui! Enfim... voltei e trago uma nova aventura culinária!

Eu gosto de alimentação fresca e ingredientes novos, por isso, não mantenho uma despensa de alimentos ou minha geladeira muito recheada e, eventualmente, faço questão de usar tudo o que há nelas para renovar cardápio e datas de validade!

E assim eu também gosto de cozinhar... abrindo a geladeira, o armário e inventando misturas. Desse jeito, cheguei à uma receita mega rápida de um doce suave que serve de sobremesa, lanche ou até café da manhã: o "meu" Crumble de maçã. E não é que deu certo!!!

Sobremesa de maçã
O resultado !!!


Me acompanhem e vejam as alterações que fiz na receita original!

=> Ingredientes: 

- 1 1/2 xícara de aveia fina : usei flocos de aveia
- 100g de manteiga : usei 1 ovo inteiro batido
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo : usei 2 colheres de açúcar refinado normal e 
                                                            acrescentei 01 colher de café de mel
- 1 colher de sopa de farinha da trigo : ok!
- 1 colher de sopa de uvas passas : ok, eu tinha em casa!!!
- 4 maçãs fuji : usei 03 maçãs gala pequenas
- caldo de 01 limão : ok, sempre tenho em casa!!!
- manteiga para untar : não untei, rsrs
- papel alumínio : ok!

sobremesa de maçã
Os ingredientes e a montagem...


=> Modo de fazer:

1. Pré-aquecer o forno em 180 graus;

2. Derreter a manteiga ou, no meu caso, bater o ovo;

3. Misturar a aveia, o açúcar (e o mel), a farinha e as passas e por fim o ovo batido, até que fire uma farofa. Separe;

4. Descasque as maçãs, se assim for da sua preferência, e fatie-as em formato de meia-lua. Umedeça os dois lados com o suco do limão;

5. Em uma tijela untada (ou não!) faça uma escama com as maçãs e derrame a farofa apertando a mistura delicadamente. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos.

6. Retire o papel alumínio e mantenha a receita no forno por mais 05 minutos para que a farofa fique dourada.

7. Sirva quente ou frio.

sobremesa de maçã
O pós forno...


** Confissão: queria muito ter um sorvete de creme para comer com o crumble quente!!!

* Rendimento: 04 porções bem servidas
* Tempo total de preparo: 25 - 30 min
* Dificuldade: muito fácil!!! 


Um comentário:

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