29/04/2013

Mousse de limão com champanhe

Quem acompanhou o blog até aqui deve estar estranhando a divulgação de uma receita de sobremesa. Não vivo só de sopa e receitinhas leves, não. Como toda a pessoa normal, adoro um docinho ou uma sobremesa mais elaborada. O negócio é não se perder e moderar sempre...

Pois então... momentos especiais, pedem pratos especiais! E um momento de "blá-blá-blás" entre amigas é um estímulo e tanto para eu me colocar nesta "função cozinha" e unir o prazer de cozinhar com de preparar algo gostoso para quem se gosta! 

A receita da Mousse de limão com champanhe foi tirada do livro 'Cozinha Informal para amigos' que eu ganhei da Nanda antes de me mudar. Como o autor mesmo descreve, é uma sobremesa suave e delicada, que harmoniza o sabor azedo e o doce com leveza e cremosidade. Perfeito para coroar um encontro de amigas ou outro evento especial!

Vamos nessa...

ingredientes musse de limão com espumante

=> Ingredientes:

- 2 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor (7g)
- suco de 2 limões
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (200ml)
- 1/2 copo de champanhe (moscatel)
- 4 claras
- 8 colheres de sopa de açúcar
- raspas de 1 limão

=> Preparo:

1. Esprema os limões e hidrate a gelatina sem sabor com o suco. Aqueça (40 segundos no micro);


2. Misture o leite condensado, o champanhe e a gelatina diluída e reserve;

mousse de limão
Peguei àquelas garrafinhas mini. Foi metade para
a receita e metade para a cozinheira!!!

3. Bata o creme de leite de leve e reserve;

4. Bata as claras em neve até que espumem, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até que forme um merengue firme e brilhante;

como fazer merengue
Meu merengue ficou lindo !!!

5. Acrescente, primeiro, o creme de leite à mistura do leite condensado e mexa delicadamente. Depois, acrescente o merengue, mexendo suavemente;

mousse de limão merengue
Olhem a cremosidade! Vontade de comer de colher !!!

6. Sirva em cumbucas ou em uma travessa funda e leve à geladeira por 2 horas.


Rendimento: 10 porções e alguns vários recipientes para lavar!

E a consistência... hummmm... delícia!!!

mousse de limão com espumante
Depois das horas no gelo...
Vale muito... resultado aprovadíssimo!!!

5 comentários:

  1. Gostei da parte do espumante metade pra receita e metade pra cozinheira! eehehehe!

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    Respostas
    1. Imagina se a garrafa fosse a grande, kkk

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  2. Nooossaaa! Dá água na boca!!!
    Lili

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  3. Adoramos a receita!! Muito original! Vamos fazer certo na próxima janta da família aqui em casa !!!
    Renata

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Comentários são sempre bem-vindos!

Agradeço a visita!

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